Küchenplaner:in Küche Schweiz / VSSM Prüfungsmodul Branchenuebergreifend

Mit dem Prüfungsmodul schliesst du die Ausbildung «Küchenplaner:in Küche Schweiz / VSSM» im Rahmen einer Projektarbeit ab. Deine Arbeit präsentierst du unseren Experten und stellst deine Fachkompetenz in einem Fachgespräch unter Beweis. (Bild: Orea, Zürich)

Praxisnutzen

Mit der Projektarbeit im Rahmen des Prüfungsmoduls zeigst du, dass du in der Lage bist, ein selbst gewähltes Thema eigenständig anzugehen, es auf die konkreten Bedürfnisse anzupassen und entsprechende Lösungen zu erarbeiten. Das Zertifikat bestätigt deine erworbene Kompetenz gegenüber Partnern und der Kundschaft.

Themenschwerpunkte

  • Grundlagen zur Einbauküche, Geräten, Apparaten und Möbeltypen
  • Normen, Richtlinien und Arbeitszonen von anspruchsvollen Grundrissen
  • Schall- und Brandschutz in der Anwendung
  • Gestaltung, Raumplanung, Oberflächen und Materialkonzepte
  • Kalkulation, Leistungsbeschrieb, Submission, Abrechnung

Zielpublikum

Sachbearbeiter, Projektleiter, Unternehmer

Abschluss

Zertifikat «Küchenplaner:in Küche Schweiz / VSSM»

Dozenten / Kursleitung

  • Diverse Experten, HF Bürgenstock
  • Andreas Niederberger, HF Bürgenstock (Seminarleitung)

Hinweise

Für Mitglieder «Küche Schweiz» und / oder «DER KREIS» gilt der gleiche Preis wie für VSSM-Mitglieder.

Detailausschreibung

Ich möchte die Detailausschreibung als PDF bestellen.
Detailausschreibung bestellen

Nächste Weiterbildungen

Kurs 06: Küchenplaner Küche Schweiz / VSSM Prüfungsmodul
Kursnummer Datum von Datum bis Region / Ort
PA-KP 06.1-25 04.12.2025 04.12.2025
PA-KP 06.2-25 18.12.2025 18.12.2025
PA-KP 06.900-26 26.02.2026 26.02.2026
PA-KP 06.910-26 16.04.2026 16.04.2026 Bürgenstock NW
Kurs 07: Küchenplaner:in Küche Schweiz / VSSM Prüfungsmodul
Kursnummer Datum von Datum bis Region / Ort
PA-KP 07.1-26 03.12.2026 03.12.2026
PA-KP 07.2-26 17.12.2026 17.12.2026
PA-KP 07.900-27 25.02.2027 25.02.2027
PA-KP 07.910-27 15.04.2027 15.04.2027 Bürgenstock NW

 
Die unverbindliche Zusammenstellung der Nettopreiskosten auf dieser Seite ist gedacht als erste Orientierung über deine Investition. Weitere Informationen zu allfälligen Rückvergütungen findest du auf unterstützung.hfb.ch.

Kostenrechner

Ist meine Firma...

CHF 0.00

Melde ich mehrere Personen an?

CHF 0.00

Ich selbst bin

MAEK?

CHF 0.00

ZPK

CHF 0.00

Bin ich unterstützungspflichtig?

Abzug HFSV-Beitrag *

CHF 0.00

Abzug Bundesbeitrag **

CHF 0.00

Meine Investition pro Person mit aktuellem Preisstand netto CHF

CHF 0.00

Artikel zum Thema

Die Küche will geplant sein

Für 18 Teilnehmende ist vergangenen Mittwoch der Startschuss zum ersten modularen Zertifikatslehrgang für Küchenplaner gefallen. Am Ende des zweiten Kurstages zogen alle Beteiligten eine positive Bilanz.

mehr
Telefonanruf starten
WhatsApp-Konversation oder Anruf starten
Kontaktformular öffnen