Küchenplaner Küche Schweiz / VSSM Kombibuchung

Die Kombibuchung beinhaltet die drei Module Basis-, Aufbau- und Praxismodul. Melde dich mit nur einer Anmeldung direkt für diese drei Module an. (Bild: Schnüriger, Einsiedeln)

Praxisnutzen

Basismodul: Mit dem Wissen aus dem Basismodul verfügst du über grundlegende Kompetenzen, um in der Küchenbranche Fuss zu fassen. Du kennst die wichtigsten Normen, Möbeltypen sowie Geräte und Apparate. Einfache Küchengrundrisse kannst du nach dem Modulabschluss selber planen und einteilen. Damit bist du für deine zukünftige Tätigkeit in der Küchenwelt bestens vorbereitet.

Aufbaumodul: Dank dieser zusätzlichen Fachkompetenzen kannst du in Zukunft Aufgaben innerhalb der küchenspezifischen Auftragsabwicklung übernehmen. Du bist in der Lage, eigenständig Küchen zu planen und zu gestalten und gehst auch mit erhöhten Anforderungen sowie Spezialgeräten kompetent um.

Praxismodul: Du bist in der Lage, für unterschiedliche Kundensituationen anspruchsvolle Küchenplanungen von A-Z zu realisieren. Dies beinhaltet auch Material- und Beleuchtungskonzepte, die Logistik sowie die Kalkulation des Küchenprojekts. Ausserdem wirst du im Praxismodul in die Projektarbeit (Zertifikatsprüfung) eingeführt.

Themenschwerpunkte

Basismodul

  • Normen, Richtlinien und Arbeitszonen einfacher Grundrisse
  • Grundverständnis für die Einbauküche
  • Grundlagen von Einbaugeräten, Apparaten und Möbeltypen
  • Grundlagen Schall- und Brandschutz sowie Lüftungstechnik
  • Einfache Fallbeispiele und Auftragsausführungen


Aufbaumodul

  • Anspruchsvolle Grundrisse und Spezialgeräte
  • Hindernisfreiheit
  • Kalkulation, Kostenüberwachung und Abrechnung
  • Leistungsbeschriebe und Unterlagen für die Auftragsausführung
  • Kundengespräch


Praxismodul

  • Oberflächen- und Materialkonzepte
  • Gestaltungvorschläge
  • Beleuchtungskonzepte
  • Nachkalkulation und Kennzahlen
  • Kommunikationsmodelle

Zielpublikum

Schreiner, auch ohne Erfahrung in der Küchenplanung, Quereinsteiger

Voraussetzungen

Eidg. Fähigkeitszeugnis EFZ oder Gleichwertigkeit

Referenten / Kursleitung

  • Ivan Wey, dipl. Unternehmensführer HF
  • Daniel Carvalho, eidg. Technischer Kaufmann
  • Roger Gisler, dipl. Techniker HF Holztechnik
  • Simon Schneider, T & B VSSM
  • Andreas Niederberger, HF Bürgenstock (Seminarleitung)

Dauer

  • Basismodul:  4 Tage, aufgteilt in zwei Sequenzen
  • Aufbaumodul: 12 Tage, aufgeteilt in sechs Sequenzen
  • Praxismodul: 4 Tage, aufgeteilt in zwei Sequenzen

Teilnehmerzahl

14 - 18

Hinweise

Für Mitglieder «Küche Schweiz» und / oder «DER KREIS» gilt der gleiche Preis wie für VSSM-Mitglieder.

Detailausschreibung

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Interesse

Termine bei Bedarf / Vereinbarung. Bitte mit mir Kontakt aufnehmen:
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